英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@

图片

开封文明网 > 县区传真

鼓楼区市场监督管理局开展春节前消防安全排查整治行动

  • 发表时间:2024-02-04
  • 来源:开封文明网

  春节将至,为有效增强社区居民群众的消防法制观念和消防安全意识,营造祥和平安的节日气氛,进一步提高社区防御火灾事故的能力,2024年2月4日,鼓楼区市场监督管理局开展春节前消防安全排查整治行动。

  此次消防安全行动重点对社区沿街商铺、居民楼、电动车棚、老旧小区和人员密集场所安全隐患进行排查。一是查看沿街商铺消防设施器材是否配备完好,供电线路是否老化;二是查看社区居民楼、电动车棚及充电桩等的消防器材是否在有效使用期限内;三是了解老旧电线、电表是否定期检查和更换,是否有乱拉飞线而存在的安全隐患;四是重点检查了消防安全通道是否畅通,是否存放易燃易爆物品,是否有堆放杂物等问题。同时工作人员也对妨碍消防通道的杂物进行清理,尤其是楼道内长期存放的旧家具、纸箱等占用消防通道的安全隐患彻底清除,并督促居民群众及时整改,防患于未然。

  消防安全一直以来都是人们关注的重点,祸患常积于忽微,安全事不是小事,事关千家万户。本次安全排查行动,进一步强化了社区内安全防范措施,提高居民安全防范意识。春节期间,鼓楼区市场监督管理局将继续加大对社区消防安全的巡察力度,让社区群众平平安安过大年,幸幸福福享团圆。(英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@:鼓楼区市场监督管理局)

  • 责任编辑: 侯 珍珍