英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@

图片

开封文明网 > 文明单位

兰考县农业农村局开展“暖心服务 志愿相伴”活动

  • 发表时间:2024-05-17
  • 来源:开封文明网

  为深入推进新时代文明实践志愿服务,更好的关爱困难群体,助力乡村振兴,2024年5月17日,兰考县农业农村局组织农技志愿者到考城镇龙王庙村开展“暖心服务 志愿相伴”--扶贫帮困志愿服务进乡村活动。

  活动中,志愿者通过发放科普资料、现场讲解等方式,向群众普及宣传农业科技知识,重点科普宣传化肥减量增效施肥技术、病虫害绿色防控、绿色种养循环技术等新技术、新模式;同时围绕群众关心的现阶段小麦灌浆期病虫害防治技术、农业防灾救灾应急知识、农业惠农政策等农业热点进行宣传普及,并发放相关宣传资料。宣传结束后,志愿者们为困难群众送去农药和化肥等农用物资,并详细介绍用法用量及注意事项,得到群众好评。现场共发放各类宣传资料480余份,解答群众咨询40余人次,发放杀虫剂、杀菌剂、叶面肥等一喷三防农药2200亩次。

  想农民所想、送农民所需。此次活动的开展,展现了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,进一步提升了群众的幸福感和安全感。下一步,兰考县农业农村局将立足实际,坚持把扶贫帮困志愿服务活动与“我为群众办实事”相结合,切实把志愿服务精神转化为实实在在的成果,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(兰考县农业农村局)

  • 责任编辑: 侯 珍珍