英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@

图片
联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

创文进行时|落实“门前三包”示范区城管在行动

  • 发表时间:2021-09-17
  • 来源:开封文明网

  为深入推进文明城市创建工作,提升城市整体形象,自9月15日开始,示范区城管局综合执法大队执法人员逐一上门宣传,为商户发放英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@:创建文明城市英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@:履行“门前三包”责任制的告知书,并将门前三包内容认真细致地讲解给商户,要求商户认真履行“门前三包”责任。

  “包环境卫生、包绿化管理、包秩序良好”是“门前三包”的重要内容。

  包环境卫生:落实垃圾袋装化,不将垃圾丢放室外或街面。不在屋前放垃圾桶、扫把、拖把和其他杂物。责任区要全天清扫保洁,做到无烟纸屑、无垃圾、无积水。严禁任何人将烟头、纸屑等废弃物随意扔在门前与绿化带内。

  包绿化管理:门前和墙体要整洁美观,无乱贴乱画现象。不违章占用绿化带,维护门前花草树木。做到绿地、花池树坑内无废弃物。

  包秩序良好:不在门前乱堆杂物、乱挂乱晒。交通工具不乱停乱放。门前无占道经营。不私拉乱扯电线临时充电。

  下一步,示范区城管局将不定期对各临街商户“门前三包”落实情况进行督查。截止目前,共发放《门前三包责任书》1000余份。“门前三包”责任书的发放极大地提升了沿街广大商户对于门前三包的认识和理解。明确了商户的责任,对进一步维护城市环境,提升城市形象起到积极的促进作用,为创建文明城市奠定了坚实的基础。(英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@:城乡一体化示范区城市管理局)

  • 责任编辑: 侯珍