英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@

山东省军区:储备军交保障人才

来源: 中国国防报作者: 吕文霞 赵红伟责任编辑:梁方圆2015-01-26

?近日,169名持有地方驾驶证的山东省军区机关、驻济直属单位干部,在某通信站训练场整齐列队轮流进行驾驶技能考核。这是该省军区着眼满足未来战时运输人才保障需求,组织开展的一项有极强针对性的驾驶训练活动。

笔者在现场看到,某综合仓库主任王世克正在进行考核,只见他精神抖擞,挂挡、起步、直角转弯、侧方停车、倒车入库、定点停车……驾驶动作准确到位,整个流程一气呵成。其他人员课目完成得也很出色,下车后都很兴奋。由地方交警、省军区司机训练大队教练班长组成的考核评判组,严格规范标准,细化项目量分,当场公布分数。根据统计结果,干部驾驶技能考核优秀率达到了90%以上。

“随着国家经济社会的快速发展,很多普通家庭购买了私家车,但一些干部平时开车次数还是比较少。这次组织驾驶技能考核,既是对干部本人、家庭、社会负责,又是对保障打赢未来战争负责。”看完干部考核成绩单后,考核组人员告诉笔者,干部会开车、懂驾驶,如果战场情况紧急时需要动车或者驾驶员在行军途中遭敌人袭击受伤,关键时刻干部还能够顶得上去。

下一步,省军区将进一步加强全区官兵车辆安全管理教育,完善干部学车培训制度规定,适时开展驾驶课目训练,定期组织干部驾驶技能考核,为遂行多样化军事任务提供坚实的运输人才支撑。

?

轻触这里,加载下一页