英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@

图片
联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

见义勇为解险情“举手之劳”显担当

  • 发表时间:2021-11-23
  • 来源:开封文明网

  危难之处显担当。10月31日11时50分左右,龙亭公园售票处,一名女游客突然晕倒在地,出现短暂昏迷,同伴无力扶起,周边游客一时不敢上前。人群中冲出一人,立即帮助施救,并拨打了“120”。

  合力扶起女游客到旁边保安提供的凳子上休息片刻,到12时许,女游客才恢复了意识。随后,这位“好心人”协调不远处的景区电瓶车帮助将其先送到方便救护车救助处。

  游客身体慢慢恢复,才得知是因为血糖原因晕倒,并无大碍,随后告知“120”险情解除。在联系多辆出租车均被拒绝后,这位“好心人”帮忙联系网约车将游客和同伴送回家,随后悄然离去。

  当时,被救者非要加其微信好友以便感谢,被他婉言拒绝。后经目击者确认,才得知“好心人”是闫绍奇,市社科联办公室主任兼普及部部长。

  “危难时刻,共产党员不往前冲,还让谁冲?救人是‘举手之劳’,群众再遇到困难和危险,我还会冲上去!”记者日前采访闫绍奇时,他这样说。(记者 刘延超)

  • 责任编辑: 侯珍