英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@

大漠深处起风雷

——第75集团军某旅炮兵营实弹演练考核掠影

作者: 肖曲林 余小平 曹凯 黎伟杰责任编辑:尚晓敏2020-07-28

快速伪装装备,应对“敌”侦察。

夜间射击,提升暗夜条件下打击能力。

快速战斗行军,向预备发射阵地机动。

侦察兵捕捉锁定目标。

榴弹炮直瞄打击“敌”目标。

仲夏时节,第75集团军某旅炮兵营一场实弹演练考核在西北大漠打响。

清晨,一阵急促的警报声响起,官兵们迅速奔向战车。随即,数十辆火炮战车卷起滚滚沙尘向发射阵地快速机动。

机动途中,意料之外的“敌情”接连出现,官兵们克服风沙漫天等不利天气影响,临危不乱,沉着应对。经过3个多小时机动,部队抵达发射阵地,随即展开战斗作业。

指挥车内,一道道指令急速传向各战位。随着射击口令下达,阵地上硝烟滚滚,一条条“火龙”呼啸着划破天空。经过两轮火力打击,“敌”目标陷于一片火海之中。

随后,根据导调组的情况通报,部队快速完成战斗行军转换,向预备发射阵地机动。据介绍,此次实弹演练考核过程中,穿插设置了遭“敌”火力打击、阵地转移、弹药紧急前送等多个课目,综合检验部队实战能力。

经过10多个小时连贯演练,夜幕降临,气温骤降,然而官兵们斗志依旧昂扬。茫茫夜色中,夜间极限距离射击考核又拉开了序幕……

轻触这里,加载下一页