英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@

图片
联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 领导活动1

李湘豫在全市防汛工作视频调度会议上强调 确保安全度汛

  • 发表时间:2021-08-24
  • 来源:开封文明网

  8月23日上午,市长李湘豫主持召开全市防汛工作视频调度会议,强调要深入贯彻习近平总书记英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@:防汛救灾工作的重要指示精神,落实李克强总理在河南考察时的讲话精神,全面落实省委、省政府决策部署,再接再厉、齐心协力、坚持到底,确保黄河安澜、内河无恙、城市安全。

  省防指防汛工作指导组第二组组长、省应急管理厅副厅长陈海峰出席会议。

  市委常委、常务副市长付磊,副市长王国庆等出席会议。

  会议听取了市气象、水利、应急、城管等部门英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@:此次强降雨过程中防汛工作开展情况汇报,并通过视频调度,了解各县区群众转移、受灾区域、城市内涝、河道堤防、人员伤亡等情况以及下一步工作举措,并就做好下一步工作提出要求。

  会议指出,这场强降雨过后,仍要密切关注雨情、水情状况,加强预报预警,高度关注上游来水可能造成的河道堤坝险情,有针对性制定工作方案,完善提升应对措施,全力守护人民群众生命财产安全。

  会议强调,要立足于早,主动作为,全力以赴做好当前重点工作。要妥善安置群众,加快对群众转移人数进行再核实再分类,主要核实紧急避险人数、集中安置人数、分散安置人数等,尽快上报到位。同时,对群众回迁进行科学预判,确保群众人身安全。要迅速排除内涝,中午前城区积水处理完毕,确保交通恢复正常、群众出行正常。要严防死守堤防,全天候巡河巡堤,确保黄河安澜,确保贾鲁河、双洎河、惠济河等内河无恙。要核准核实灾情,按时如实上报灾情,做到不漏报、不虚报。要开展消毒消杀,按照疾控要求科学专业消杀到位,确保“大汛之后无疫情”。要清理环境卫生,及时清除道路上的垃圾、淤泥,确保城市市容环境干净、整洁。要全面排查危房,及时开展危房鉴定工作,严防汛后发生次生灾害,严防房屋塌毁伤人。

  会议强调,当前,各级各部门要坚持金标准,把“四个确保一个降低”落实到位。要坚持不松懈,继续按照防汛II级应急响应的具体要求保持应急状态,加强值班值守、确保在岗在位,做好应急处置准备。要坚持抓统筹,统筹做好防汛和疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施,加快疫苗接种工作,继续做到“外防输入、内防反弹”;统筹做好复工复产、项目建设等工作,积极帮助解决企业发展、项目建设中遇到的困难和问题,加快推动企业发展、项目建设;统筹做好安全生产、社会治安、网络信息安全等工作,牢牢守住底线;统筹做好下一步防汛工作,排查安全隐患、薄弱环节,明确“一点一方案一责任人”,确保我市安全度汛。(记者 叶森)

  • 责任编辑: 侯珍