英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@

美陆军启动营级指挥官评估项目探索指挥官选拔新模式

来源: 中国军网综合作者: 周立星责任编辑:杨红2020-03-02

美军试图通过“营级指挥官评估项目”选拔更多素质全面的军官。

减少主观因素

恩里克说,过去70年,美陆军晋升委员会通过“军官评估报告”来判断待晋升军官的素质和潜力,这种做法存在很大缺陷。“大部分情况下,报告反映的是撰写者的水平,而非被评估者的素质,主观性较强,会影响委员会对军官的客观评估。‘营级指挥官评估项目’的出台和使用非常必要,有利于采用统一标准进行考核,减少主观因素的影响。”

从考核与测试内容看,“营级指挥官评估项目”更重视对参选军官心理素质和沟通能力的测评。西点军校现代战争研究所认为,美陆军基层军官在身体素质、军事素质、指挥能力等方面相差不大。将他们区分开的,主要是心理素质和沟通能力。所以“营级指挥官评估项目”将心理与沟通能力测试列为一项重要内容。评估时,参与者不但需要与评估小组进行口头交流,还需要与行为心理学家进行面谈。

真实数据更有说服力

恩里克指出,这项测试有两个目的:一是确定参与者是否做好担任营级指挥官的心理准备,二是确认参与者是否具备口语表达与沟通能力。他认为,在高强度的现代战场上,良好的心理素质与沟通能力是指挥官激励所属团队摆脱困境、争取胜利的关键。

恩里克还强调,信息时代的军官选拔应该让真实数据而不是高级军官拥有更多话语权,“应通过科学测试取得客观的评估数据,供决策者使用。后者对各类数据进行分析后,决定参与者是否适合指挥岗位以及能否发挥自身潜力”。西点军校现代战争研究所指出,收集数据的过程可能会花费较长时间,但十分必要,“不仅能最大限度保证客观性和公开性,而且可以让更多优秀军官得到晋升”。

轻触这里,加载下一页