英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@

图片
联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 部门预决算公开

宣传部2022年部门预算

  • 发表时间:2022-03-31
  • 来源:开封文明网

  2022年度

  中共英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@:委宣传部部门预算公开

  2022年3月

  目 录

  第一部分 市委宣传部概况

  一、主要职责

  二、部门所属预算单位构成

  第二部分 市委宣传部 2022年部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件: 市委宣传部2022年部门预算表

  一、部门收支预算表

  二、部门收入预算表

  三、部门支出预算表

  四、财政拨款收支预算表

  五、一般公共预算支出预算表

  六、一般公共预算基本支出预算表

  七、支出经济分类汇总表

  八、一般公共预算“三公”经费支出预算表

  九、政府性基金支出预算表

  十、项目支出预算表

  十一、本级部门整体绩效目标表

  十二、本级部门预算项目绩效目标表

  第一部分

  市委宣传部概况

  一、市委宣传部主要职责

  根据国家保密法律法规和有关保密事项范围的规定,市委宣传部主要职责涉及国家秘密,不予公开。

  二、市委宣传部预算单位构成

  市委宣传部为正处级单位,挂英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@:新闻出版局、英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@:人民政府新闻办公室、英国威廉希尔公司_威廉希尔中国官网@:精神文明建设指导委员会办公室牌子,内设包括办公室、政策法规研究室、意识形态工作科等十八个科室。

  从预算单位构成看,市委宣传部部门预算仅包括本级预算。

  第二部分

  市委宣传部2022年部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  市委宣传部2022年收入总计1698.8万元,支出总计1698.8万元,与2021年相比,收、支总计各增加275.04万元,增长(下降)19.32%。主要原因:

  (1)2022年职工人数较2021年有所增加;

  (2)2022年职工月工资较2021年略有提高;

  (3)2022年“项目资金”含“本级待分项目”,2021年不含。

  二、收入预算总体情况说明

  市委宣传部2022年收入合计1698.8万元,其中:一般公共预算1698.8万元。

  三、支出预算总体情况说明

  市委宣传部2022年支出合计1698.8万元,其中:基本支出1098.9万元,占64.69%;项目支出599.9万元,占35.31%。

  四、财政拨款收支预算总体情况说明

  市委宣传部2022年一般公共预算收支预算1698.8万元,政府性基金收入预算0万元。与 2021年相比,一般公共预算收入预算增加275.04万元,增长19.32%,主要原因:

  (1)2022年职工人数较2021年有所增加;

  (2)2022年职工月工资较2021年略有提高;

  (3)2022年“项目资金”含“本级待分项目”,2021年不含。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  市委宣传部2022年一般公共预算支出年初预算为1698.8万元(含财政性结转资金0万元)。其中:基本支出1098.9万元,占64.69%;项目支出599.9万元,占35.31%。

  六、一般公共预算基本支出预算情况说明

  市委宣传部2022年一般公共预算基本支出年初预算为1098.9万元。其中:人员经费支出1012.4万元,占92.13%;公用经费支出86.5万元,占7.87%。

  七、一般公共预算“三公”经费支出预算情况说明

  市委宣传部2022年“三公”经费预算为17万元。2022年“三公”经费支出预算数比 2021年减少18万元。

  具体支出情况如下:

  (一)因公出国(境)费0万元。

  (二)公务用车购置及运行费10万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费10万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数比 2021年增加(减少)0万元。公务用车运行维护费预算数比 2021年减少5万元,主要原因:压缩“三公经费”开支。

  (三)公务接待费7万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2021年减少13万元。主要原因:压缩“三公经费”开支。

  八、政府性资金支出预算情况说明

  市委宣传部2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、其他重要事项情况说明

  (一)行政(事业)单位机构运转经费

  市委宣传部 2022年机关运行经费支出预算1424.7万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出预算情况

  2022年政府采购预算安排2万元,其中:政府采购货物预算2万元。

  (三)绩效目标设置情况

  2021年,我部共组织对15个项目进行了预算绩效评价,涉及资金469.9万元。2022年,我部拟组织对18个项目进行预算绩效评价,涉及资金599.9万元。2022年,我部已对18个项目设立了预算绩效目标,涉及资金599.9万元。

  (四)国有资产占用情况

  2021年期末,我部共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆;单价50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

  (五)专项转移支付项目情况

  我部负责管理的专项转移支付项目共有0个。

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金;包括一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算拨款。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、行政(事业)单位机构运转经费情况:是指为保障行政单位(包括行政单位和事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:市委宣传部2022年部门预算表

  • 责任编辑: 侯 珍珍